Gastronomia

Oficina do Sabor celebra Luiz Gonzaga em prato da Boa Lembrança 2024

O novo prato da Boa Lembrança do Oficina do Sabor, restaurante do Chef César Santos, em Olinda, faz uma justa homenagem a Luiz Gonzaga, o eterno Rei do Baião. Batizado de ‘Danado de Bom’, uma das canções mais conhecidas do artista, a receita reúne ingredientes conhecidos dos paladares nordestinos.

“Luiz Gonzaga foi a minha inspiração para criar o prato da Boa Lembrança deste ano. Ele é um ícone da nossa cultura, que nos deixou há 35 anos. A sua música faz parte da trilha sonora da vida de todo nordestino, inclusive da minha, que tenho as melhores lembranças de ouvir suas canções desde criança… Além disso, o forró recentemente foi declarado Patrimônio Cultural Imaterial do Brasil pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan). Então, é uma dupla homenagem”, explicou César Santos.

“Neste ano, a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança está completando 30 anos, com mais de 2 milhões de cerâmicas produzidas, um marco super importante, e o Oficina do Sabor é associado há 28 anos. É uma parceria muito bonita, com muitos pratos que ajudam a contar boa parte dessa história.”, completou o chef.

O Danado de Bom (R$148) é um suculento filé de carne de sol na manteiga de garrafa e cebola roxa, acompanhado de cuscuz sertanejo, molho de queijo e cheiro verde, simbolizando as riquezas do Nordeste. Como manda a tradição da Boa Lembrança, o cliente que pedir o prato levará para casa uma cerâmica pintada à mão, que retrata a imagem de Luiz Gonzaga com sua inseparável sanfona, a pomba asa branca, e o cacto, que representa a força e a resistência da região.

O prato já está disponível no cardápio do Oficina do Sabor, mas será lançado oficialmente no dia 13 de março, exclusivo para convidados.

OFICINA DO SABOR – Localizado em um charmoso casarão do século XIX, na Cidade Alta, em Olinda, a varanda do Oficina do Sabor é o espaço mais disputado entre os clientes. O motivo da concorrência pelo local é a deslumbrante vista que se tem para a capital pernambucana e as igrejas seculares que circundam o Sítio Histórico da cidade que hospeda o restaurante. Roteiro certo para os que vão conhecer a Cidade-Alta, a casa, que tem capacidade para 120 pessoas, é uma viagem inesquecível pelas cores, sabores e aromas das combinações precisas e deliciosas do chef César Santos. A casa ostenta vários prêmios de excelência ao longo da sua história e foi eleito um dos 100 melhores restaurantes do Brasil, entre os cinco pernambucanos no ranking realizado pela revista Exame.

BOA LEMBRANÇA – A Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança foi fundada em março de 1994, em Petrópolis (RJ), com a proposta de representar um grupo de restaurantes que prima pela excelência e qualidade nos serviços, promovendo e divulgando a diversidade do setor através das peculiaridades regionais. O Prato da Boa Lembrança é o troféu de colecionador, feito em louça de alta qualidade, resistente, produzido especialmente para ser pendurado e exposto como uma peça de arte. Cada prato possui um desenho original e exclusivo, sempre muito alegre, de cores vibrantes e tom bem humorado. Com mais de um milhão e duzentos mil Pratos da Boa Lembrança já produzidos, a Associação possui membros em todas as regiões brasileiras, contando com uma rede de chefs e empresários de grande representatividade.

Serviço:
Danado de Bom (R$ 148)
Restaurante Oficina do Sabor
Rua do Amparo, 335, Cidade Alta, Olinda-PE
Fone: (81) 3429.3331 | (81) 99207-3524
www.oficinadosabor.com | @oficinadosaborpe

    Contato

    Recent Posts

    Joanah Flor, Diablo Angel, Luan Estilizado, Raí Saia Rodada e Zezo no Giro Musical

    Joanah Flor lança “Olhos de Avelã” no Dia Internacional Contra a LGBTfobia; Lajedo celebra 76…

    1 dia ago

    Laura Barker, diretora do NY Brazilian Film Festival, estreia como fotógrafa com ensaio inédito da atriz Priscila Reis

    Radicada em Nova Iorque há mais de uma década, Laura Barker é diretora e produtora…

    1 dia ago

    Bebé e Felipe Salvego apresentam show inédito e intimista em São Paulo

    Apresentação marca nova fase da cantora e revela faixas do próximo disco No dia 20…

    2 dias ago

    Fest Crew ocupa o centro de São Paulo com dança e muita arte

    Festival gratuito celebra trajetórias periféricas e queer no Centro de Referência da Dança, em 14…

    2 dias ago

    Ana Cacimba celebra a ancestralidade e a resistência negra com o single “Preto velho”

    Escute aqui: https://umg.headmedia.com.br/pontodepretovelho Ana Cacimba lança o single “Preto Velho”, uma interpretação contemporânea de um ponto…

    2 dias ago

    Artigos científicos relatam benefícios da observação e do contato com a natureza

    Pela análise dos artigos, foi verificado que a grande maioria deles (94,03%) relata resultados positivos…

    2 dias ago