Corporativas

Bê Paiva, empreendedor trans e afro-indígena, conquista investimento de R$ 150 mil no Shark Tank Brasil; conheça o projeto

Benício Paiva, mais conhecido como Chef Bê, fundador da TupiOcas Tapiocaria Gourmet, é um
dos destaques da 9ª temporada do Shark Tank Brasil — versão brasileira do reality show
norte-americano que apoia grandes ideias de negócios. No programa, o chef apresentou sua
marca de tapiocas saborizadas e garantiu um investimento de R$ 150 mil dos investidores
Monique Evelle e Sergio Zimerman, em troca de 40% de participação na empresa. O episódio,
que será exibido no Sony Channel em 15/11, às 22h, já está disponível no YouTube.

Empreendedor trans e afroindígena, Bê Paiva iniciou sua jornada vendendo tapiocas nas ruas
de São Paulo e hoje comanda uma empresa inovadora que é pioneira na produção de tapiocas
saborizadas com ingredientes ancestrais e naturais, como cúrcuma, beterraba e spirulina. A
iniciativa não só oferece sabores únicos e alimentos saudáveis, como também promove
um impacto social relevante ao priorizar a contratação de pessoas trans e negras. O
negócio se alinha a quatro Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da ONU:
erradicação da pobreza, fome zero e agricultura sustentável, trabalho decente e
crescimento econômico, e redução das desigualdades.
A história da TupiOcas remonta à infância de Benício, quando aprendeu a fazer tapiocas com
sua mãe, utilizando os poucos ingredientes disponíveis. Sua busca por uma vida melhor e o
desejo de ajudar sua família o levaram a São Paulo, onde, após uma trajetória no mercado
tradicional, ele fundou o próprio negócio.

“A TupiOcas é, sobretudo, um movimento que demonstra que um homem trans afroindígena
pode liderar uma empresa de sucesso, levando inovação e respeitando a ancestralidade”,
afirma.

Atualmente, a marca oferece mais de 30 sabores de tapiocas e pacotes de massas prontas. As
tapiocas recheadas, disponíveis em tamanhos pequenos e grandes, têm preços médios de
R$22, enquanto os pacotes de 500g das massas são vendidos por R$25.
Com sua participação no Shark Tank Brasil, o chef pretende expandir ainda mais sua empresa.
“Queremos aumentar o faturamento em 70% e lançar nosso e-commerce para atender todo o
Brasil”, ressalta.
Além disso, o empreendedor visa, ainda em 2024, iniciar a exportação de suas massas de
tapioca para o mercado internacional. “Quero que o mundo conheça nossa iguaria indígena,
oferecida com orgulho por um homem trans afroindígena que carrega com amor a
ancestralidade do povo Caeté”, conclui.
 
Para saber mais, siga as redes sociais da  TupiOcas Tapiocaria Gourmet e do  Shark Tank Brasil .

    Assessoria Bianco

    Recent Posts

    Vida extraterrestre deve ser parecida com a que conhecemos?

    Embora você nunca encontre o mesmo rio duas vezes com as mesmas curvas e padrões,…

    8 horas ago

    Câncer Infantil: hospital ITACI promove atividades socioculturais em novembro

    O Instituto de Tratamento do Câncer Infantojuvenil (ITACI), hospital público que oferece tratamento a crianças…

    12 horas ago

    Dezoito agências do interior paulista conquistam troféus do 24º Prêmio Recall

    As agências vencedoras do 24º Prêmio Recall de Criação Publicitária foram conhecidas na última sexta-feira,…

    14 horas ago

    A DEBx Medical garante investimento expandido da TVM Capital Healthcare

    A DEBx Medical está preparada para um crescimento acelerado em soluções para feridas crônicas, com…

    15 horas ago

    BST Global lança pesquisa de impacto de IA + dados para o setor de AEC

    A BST Global, fornecedora líder de soluções de inteligência de projeto com tecnologia de IA™…

    21 horas ago

    Nauru Lança Programa de Cidadania Inovadora na COP 29, Vinculando Investimento à Ação Climática

    BAKU, Azerbaijão, Nov. 13, 2024 (GLOBE NEWSWIRE) -- O Governo da República de Nauru revelou…

    22 horas ago