Campeões estaduais do concurso O Quilo é Nosso são definidos

O concurso O Quilo é Nosso avança para sua última fase, onde os restaurantes vencedores das categorias estaduais competem entre si para definir o melhor restaurante a quilo do Brasil. A competição, que começou com mais de 160 restaurantes em 16 estados, caminha para a grande final, a ser decidida em São Paulo nos dias 21 e 22 de novembro.

Com o tema “É comer, gostar e votar”, o concurso teve mais de 18 mil votos do público em sua primeira etapa. Na disputa estadual, um júri técnico especializado avaliou os pratos e decidiram os campeões. Agora, a final será decidida por um júri selecionado pela Abrasel e a revista Prazeres da Mesa.

A final ocorrerá durante o evento Mesa ao Vivo São Paulo, e o público poderá acompanhar todo o processo pelo Instagram oficial do concurso.

Neste ano, o Quilo é Nosso também celebra os 40 anos de criação da comida a quilo, invenção genuinamente brasileira: o formato desse tipo de estabelecimento surgiu em 1984, quando o chef Fred Mata Machado criou o primeiro restaurante a quilo do país, o “Isto e Aquilo”.

“Esses 40 anos da comida a quilo mostram que o Brasil é um país que valoriza a diversidade, não só cultural, mas também na mesa. Na final em São Paulo, os restaurantes trarão o melhor de cada região, com pratos que contam histórias e representam suas origens. E, assim como no sistema a quilo, cada prato é uma porção generosa de cultura, sabor e tradição”, comenta Rosane Oliveira, presidente do Conselho Nacional da Abrasel.

Em edições anteriores, o concurso já elegeu sete vencedores de cinco estados: Amazonas (duas vezes), Ceará, Paraná, São Paulo e Minas Gerais.

O atual campeão, coroado em 2023, é o paranaense Kurytyba Gastronomia. O estabelecimento, localizado na capital do estado, foi premiado pelo prato Baião de Dois Paranaense.

Lista de restaurantes que se classificaram para a final do “O Quilo é Nosso”:

Amazonas  
Restaurante Sabor a Mi, com o Tortallete de Pirarucu;

Bahia  
Baita Boi, com o Filê do Recôncavo;

Ceará  
Casa Malu, com o Escaldado de farinha  – Sertão no Prato;

Espírito Santo
Nona Lu, com o Bacalhau a Nona Lu;

Goiás
Junior Cozinha Brasileira, com o Filé mignon suíno na crosta de especiarias;

Maranhão
Churrasco Grill Slz, com o Fofoca de mariscos maranhense;

Mato Grosso
Trapiche Regionalissimo, com o Risoto de costela desfiada, pequi, baru e parmesão;

Minas Gerais
SáChica Restaurante, com o Lombanana;

Paraíba
Framboá, com o Nhoque de banana da terra com carne de sol e castanha de caju;

Paraná
Easy Chef Takoa Gastronomia, com a Lasanha do Paranismo Fantástico;

Pernambuco
Calçada do Sabor, com o Pernil suíno na manteiga de ervas com farofa de abacaxi;

Rio de Janeiro
Sardina Bar e Restaurante, com o Arroz de cordeiro;

Rio Grande do Norte
Sadoche Restaurante, com a Paella Sertaneja;

São Paulo
Tide Restaurante, com o Estrogonofe de carne;

Sergipe
Marian Bar e Restaurante, com a Costelinha suína ao molho agridoce;

Tocantins
Tins Mania, com o Camarão Ilha di Capri.

Serviço:     

O Quilo é Nosso

Patrocínio Ouro: Caixa, Coca-Cola Brasil, Friboi, PicPay, Rational, Pluxee e Seara

Patrocínio Prata: Totvs

Apoio: Glasart, Nogueira Brinquedos e Self Service em Foco

Parceria: Mundo Mesa

Realização: Abrasel

Informações: site O Quilo é Nosso

    DINO

    Recent Posts

    Prevent Senior deixa de comercializar planos de saúde no Rio

    Desde o dia 31 de maio de 2024, a Prevent Senior deixou de comercializar planos…

    52 minutos ago

    Xsolla expande liderança em desenvolvimento e inovação de jogos na APAC com novas parcerias estratégicas com a cidade de Busan e a BDAN

    A Xsolla, uma empresa internacional de comércio de videogames, a cidade metropolitana de Busan e…

    3 horas ago

    Velocity mira expansão na América Latina com a nomeação de Renata Berardocco como Diretora Geral da América Latina

    DURHAM, Carolina do Norte, Nov. 21, 2024 (GLOBE NEWSWIRE) -- A Velocity Clinical Research, organização…

    8 horas ago

    SIAL Paris 2024: uma edição excepcional em comemoração ao seu 60º aniversário

    A SIAL Paris, a Exposição Internacional de Alimentos, concluiu uma edição recorde em 23 de…

    9 horas ago

    China pode passar à frente dos EUA em envio de pessoas de volta à Lua

    A China opera estações espaciais desde 2011 e vem realizando conquistas importantes e desafiadoras por…

    19 horas ago