Campeões estaduais do concurso O Quilo é Nosso são definidos

O concurso O Quilo é Nosso avança para sua última fase, onde os restaurantes vencedores das categorias estaduais competem entre si para definir o melhor restaurante a quilo do Brasil. A competição, que começou com mais de 160 restaurantes em 16 estados, caminha para a grande final, a ser decidida em São Paulo nos dias 21 e 22 de novembro.

Com o tema “É comer, gostar e votar”, o concurso teve mais de 18 mil votos do público em sua primeira etapa. Na disputa estadual, um júri técnico especializado avaliou os pratos e decidiram os campeões. Agora, a final será decidida por um júri selecionado pela Abrasel e a revista Prazeres da Mesa.

A final ocorrerá durante o evento Mesa ao Vivo São Paulo, e o público poderá acompanhar todo o processo pelo Instagram oficial do concurso.

Neste ano, o Quilo é Nosso também celebra os 40 anos de criação da comida a quilo, invenção genuinamente brasileira: o formato desse tipo de estabelecimento surgiu em 1984, quando o chef Fred Mata Machado criou o primeiro restaurante a quilo do país, o “Isto e Aquilo”.

“Esses 40 anos da comida a quilo mostram que o Brasil é um país que valoriza a diversidade, não só cultural, mas também na mesa. Na final em São Paulo, os restaurantes trarão o melhor de cada região, com pratos que contam histórias e representam suas origens. E, assim como no sistema a quilo, cada prato é uma porção generosa de cultura, sabor e tradição”, comenta Rosane Oliveira, presidente do Conselho Nacional da Abrasel.

Em edições anteriores, o concurso já elegeu sete vencedores de cinco estados: Amazonas (duas vezes), Ceará, Paraná, São Paulo e Minas Gerais.

O atual campeão, coroado em 2023, é o paranaense Kurytyba Gastronomia. O estabelecimento, localizado na capital do estado, foi premiado pelo prato Baião de Dois Paranaense.

Lista de restaurantes que se classificaram para a final do “O Quilo é Nosso”:

Amazonas  
Restaurante Sabor a Mi, com o Tortallete de Pirarucu;

Bahia  
Baita Boi, com o Filê do Recôncavo;

Ceará  
Casa Malu, com o Escaldado de farinha  – Sertão no Prato;

Espírito Santo
Nona Lu, com o Bacalhau a Nona Lu;

Goiás
Junior Cozinha Brasileira, com o Filé mignon suíno na crosta de especiarias;

Maranhão
Churrasco Grill Slz, com o Fofoca de mariscos maranhense;

Mato Grosso
Trapiche Regionalissimo, com o Risoto de costela desfiada, pequi, baru e parmesão;

Minas Gerais
SáChica Restaurante, com o Lombanana;

Paraíba
Framboá, com o Nhoque de banana da terra com carne de sol e castanha de caju;

Paraná
Easy Chef Takoa Gastronomia, com a Lasanha do Paranismo Fantástico;

Pernambuco
Calçada do Sabor, com o Pernil suíno na manteiga de ervas com farofa de abacaxi;

Rio de Janeiro
Sardina Bar e Restaurante, com o Arroz de cordeiro;

Rio Grande do Norte
Sadoche Restaurante, com a Paella Sertaneja;

São Paulo
Tide Restaurante, com o Estrogonofe de carne;

Sergipe
Marian Bar e Restaurante, com a Costelinha suína ao molho agridoce;

Tocantins
Tins Mania, com o Camarão Ilha di Capri.

Serviço:     

O Quilo é Nosso

Patrocínio Ouro: Caixa, Coca-Cola Brasil, Friboi, PicPay, Rational, Pluxee e Seara

Patrocínio Prata: Totvs

Apoio: Glasart, Nogueira Brinquedos e Self Service em Foco

Parceria: Mundo Mesa

Realização: Abrasel

Informações: site O Quilo é Nosso

    DINO

    Recent Posts

    Anvisa reconhece uso profundo de ácido hialurônico nacional

     O uso de ácido hialurônico (AH) em planos profundos para fins estéticos acaba de ganhar…

    13 horas ago

    Ácido hialurônico ganha aval para uso profundo no Brasil

    O uso do ácido hialurônico (AH) em planos profundos, como o subcutâneo e o supraperiostal,…

    15 horas ago

    Exposição usa inteligência artificial para falar sobre educação ambiental e arte

    A exposição itinerante “ecotoy art GPT: as embalagens têm muito a dizer” ressignifica o lixo…

    15 horas ago

    VeriSilicon lança o ISP9000: o ISP de próxima geração com IA integrada para aplicações de visão inteligente

    A VeriSilicon (688521.SH) apresentou hoje o seu IP de Processamento de Sinal de Imagem (ISP)…

    19 horas ago

    VeriSilicon apresenta AcuityPercept: Um sistema de ajuste automático de ISP impulsionado por IA

    A VeriSilicon (688521.SH) anunciou hoje o AcuityPercept, seu sistema de ajuste automático de Processamento de…

    19 horas ago

    Center for Disease Analysis Foundation concede terceira rodada de subsídios para o programa Relink do CDAF

    Com base no progresso das duas primeiras rodadas, o programa Relink do Center for Disease…

    19 horas ago