Bactéria Filmes lança “Rotas Cervejeiras: Argentina”

Uma viagem cheia de história e sabor pelo interior da Argentina, descobrindo diferentes formas de se fazer uma das bebidas mais antigas do mundo: a cerveja. E com um guia que entende muito do assunto, o mestre cervejeiro, biólogo e agricultor Filipe Araujo de Paula, sócio-fundador da Zapata Cervejaria Rural, no interior de Viamão, no Rio Grande do Sul. Esse é o fio condutor da série “Rotas Cervejeiras: Argentina”, que estreia no dia 9 de outubro, às 21h, no Canal Modo Viagem. Os episódios inéditos serão exibidos todas as quartas-feiras, durante oito semanas.

Dirigida por Pedro Gusmão, a série é uma parceria entre as produtoras Bactéria FilmesModus Produções, Cinematográfica Sustentável e Plano9 Filmes. Dividida em oito episódios, de 23 minutos cada, a série começa na própria Cervejaria Zapata, acompanhando a rotina de Filipe. A viagem então segue rumo a Rosário, San Martín de Los Andes, Villa La Angostura, Bariloche e termina em El Bolsón, no tradicional Festival da Colheita do Lúpulo — com direito a um mergulho em uma banheira cheia do ingrediente.

“Nossa ideia com essa série é traduzir um conhecimento muito específico, que é fazer cerveja, para um amplo público interessado no tema. Cerveja é uma paixão não só nacional, mas global”, afirma o diretor Pedro Gusmão. Para a produtora executiva, Daniela Israel, sócia da Bactéria Filmes, a série “é uma viagem não só geográfica, por diferentes lugares e paisagens da Argentina, como também por formas de fazer e consumir cerveja.”

Daniela Israel, sócia da Bactéria Filmes e uma das co-produtoras executivas da série, também destaca a importância da série no contexto de retomada da produção audiovisual no Rio Grande do Sul, um setor profundamente impactado pelas enchentes que atingiram o estado neste ano, já que boa parte das produtoras e profissionais estão em Porto Alegre, uma das cidades mais afetadas. “Nosso trabalho no RS Fantástico busca criar essas pontes, juntar talentos para criar oportunidades de criação. É muito bom poder estar junto com a Plano9, unindo esforços nesse projeto.”

O projeto integra, mais uma vez, diversas empresas participantes do RS Fantástico, ecossistema de inovação audiovisual voltado à animação, games, séries e filmes de gênero produzidos no Rio Grande do Sul. O Ecossistema RS Fantástico é financiado por meio de recursos do Edital Ecossistema Regional de Audiovisual /LPG nº 13/2023, realizado pela Secretaria da Cultura do Estado do Rio Grande do Sul – SEDAC/RS em parceria com a SICT e com apoio do IECINE – Instituto Estadual de Cinema.

A seguir as sinopses dos episódios:

Episódio 1 – Cervejaria Downhill – De Viamão à Rosário
No primeiro episódio vamos conhecer o apresentador Filipe de Paula e iniciar a viagem, saindo de Viamão/BR e indo até Rosário/AR. Em Rosário, vamos visitar a cervejaria Downhill.

Episódio 2 – Cervejaria Breway – San Martín de los Andes
Chega em San Martin de Los Andes, vamos conhecer a cervejaria familiar Breway. Filipe vai degustar algumas dessas cervejas e preparar um lote junto com o dono.
 
Episódio 3 – Fazendo cerveja na Breway
Filipe vai terminar a produção de cerveja na Breway e, no almoço, provar uma sequência de empanadas locais, encerrando o dia com um encontro de amigos para um luau no lago Lolog.
 
Episódio 4 – Cervejaria Australis – Villa La Angostura
Filipe vai de bicicleta de San Martin até Villa La Angostura, onde conheceremos a Australis. Em seguida, faremos um passeio de catamarã para visitar o Bosque de los Arrayanes.

Episódio 5 – Cervejaria Blest – Bariloche
Em Bariloche, vamos conhecer a Blest. Após, iremos visitar a fábrica de defumação da família Weiss. No final do episódio, um passeio de caiaque no lago Espejo.

Episódio 6 – Cervejaria Berlina – Colonia Suiza
No bairro Colonia Suiza, Filipe irá conhecer a tradicional Festa Anual do Curanto. Depois, o cervejeiro irá visitar a cervejaria Berlina e praticar escalada em uma montanha.

Episódio 7 – Mergulhando no Lúpulo – El Bolsón
Em El Bólson, no Primeiro Festival da Colheita do Lúpulo, Filipe irá entrevistar algumas pessoas e, no final, participar da colheita do lúpulo.

Episódio 8 – Festival da Colheita do Lúpulo – El Bolsón
No último dia do Festival da Colheita do Lúpulo, Filipe vai passear pelos estandes e entrevistar cervejeiros. Para encerrar, ele mergulha em uma piscina de lúpulo.
 
Ficha Técnica:
Criação e Argumento: Pedro Gusmão e Filipe Araujo de Paula
Roteiro: Pedro Gusmão, Karine Emerchi e Victoria Lauterbach
Direção: Pedro Gusmão
Apresentação: Filipe Araujo de Paula
Produção Executiva: Daniela Israel e Cris Reque

Para saber mais, basta acessar Canal Modo Viagem (@canalmodoviagem) • Fotos e vídeos do Instagram

    DINO

    Recent Posts

    Verdade científica: a jornada em busca de consensos

    Explicar que fatos científicos não “caem do céu”, mas que são fruto de uma complexa…

    60 minutos ago

    teamLab Planets TOKYO passa por uma grande expansão: uma enorme “Floresta do Atletismo” e muito mais serão inaugurados em 22 de janeiro de 2025

    O “teamLab Planets TOKYO DMM” em Toyosu, Tóquio (denominado aqui teamLab Planets), apresentará uma expansão…

    2 horas ago

    Transformando espaços: cresce mercado de decoração

    O mercado de decoração está em plena ascensão, apresentando um crescimento robusto nos últimos anos.…

    3 horas ago

    Lançamentos: Liniker, Caboclo Mestiço, Zeca Baleiro e Wado, Petrônio e as Criaturas e Xauim

    O InterD apresenta apresenta mais uma leva de lançamentos da música pop nacional. Tem disco…

    6 horas ago

    Cinema: brasileiro atua nos efeitos visuais do filme Wicked

    A estreia de Wicked está marcada para 21 de novembro de 2024 nos cinemas brasileiros, sendo…

    6 horas ago

    Xsolla e Long Tale Games promovem campanha de caridade com Life Is Feudal em apoio à Games for Change

    A Xsolla, uma empresa global de comércio de videogames, fez uma parceria com a Long…

    18 horas ago