Ciência e saúde

Conheça alimentos alimentos que auxiliam na saciedade

O ideal é fracionar a alimentação de três em três horas e incluir alimentos fontes de fibras em todas as refeições

Alguns alimentos podem ser grandes aliados na perda de peso, pois dão a sensação de saciedade e ajudam a segurar a fome até a próxima refeição. As melhores escolhas são os alimentos fonte de fibras como: frutas, verduras e legumes, pois além de serem ricos em fibras, vitaminas e minerais, apresentam poucas calorias, principalmente as folhas, por exemplo: alface, agrião, rúcula etc.

A nutricionista Aline Garrido ressalta que o ideal é fracionar a alimentação de três em três horas e incluir alimentos fontes de fibras em todas as refeições, isso irá garantir uma sensação de saciedade por um período maior.

Bem como mastigar muito bem os alimentos, pois o estômago demora cerca de 20 minutos para liberar hormônios que auxiliam a saciedade.

Quanto mais colorida melhor

Quando se come muito rápido, este mecanismo não é ativado, sendo assim o consumo é maior do que a necessidade. Para que se consiga comer menos e de forma mais saudável, na hora das refeições principais, o ideal e iniciar pela salada. Segundo a nutricionista, “quanto mais colorida ela for, mais vitaminas, minerais e fibras presentes”.

1. Folhas cruas: apresentam alto teor de fibras e ajudam a espantar a fome, pois alface, rúcula, agrião, couve e espinafre exigem mais da mastigação.

2. Frutas: são excelentes fontes de fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes vitais para o bom funcionamento do corpo.

3. Alimentos integrais: colaboram para saciar a fome por causa das fibras dos grãos. Os pães e massas integrais ajudam a manter o nível de açúcar no sangue mais equilibrado, evitando que a fome volte logo. Ideais para serem consumidos no café da manhã. Mas os pães e massas apresentam quantidades maiores de calorias e não podem ser consumidos à vontade como as folhas cruas.

4. Leite desnatado e derivados: por serem fontes de proteína, o processo de digestão é lento, consequentemente, retardam a fome, consumidos entre as refeições como lanche da tarde ou ceia. A preferência é o leite e iogurtes desnatados, pois apresentam menor quantidade de gorduras.

5. Linhaça: tem em sua composição o ômega 3 e ômega 6, é um alimento funcional por ter nutrientes importantes para o organismo. Contribui para o esvaziamento gástrico lento, diminuindo o apetite pela grande quantidade de fibras.

    AD Luna

    Recent Posts

    Anvisa reconhece uso profundo de ácido hialurônico nacional

     O uso de ácido hialurônico (AH) em planos profundos para fins estéticos acaba de ganhar…

    8 horas ago

    Ácido hialurônico ganha aval para uso profundo no Brasil

    O uso do ácido hialurônico (AH) em planos profundos, como o subcutâneo e o supraperiostal,…

    10 horas ago

    Exposição usa inteligência artificial para falar sobre educação ambiental e arte

    A exposição itinerante “ecotoy art GPT: as embalagens têm muito a dizer” ressignifica o lixo…

    10 horas ago

    VeriSilicon lança o ISP9000: o ISP de próxima geração com IA integrada para aplicações de visão inteligente

    A VeriSilicon (688521.SH) apresentou hoje o seu IP de Processamento de Sinal de Imagem (ISP)…

    13 horas ago

    VeriSilicon apresenta AcuityPercept: Um sistema de ajuste automático de ISP impulsionado por IA

    A VeriSilicon (688521.SH) anunciou hoje o AcuityPercept, seu sistema de ajuste automático de Processamento de…

    13 horas ago

    Center for Disease Analysis Foundation concede terceira rodada de subsídios para o programa Relink do CDAF

    Com base no progresso das duas primeiras rodadas, o programa Relink do Center for Disease…

    13 horas ago